Кокосовая мука может быть прекрасной заменой традиционным видам муки, так как ее ГИ (Гликемический индекс) почти в два раза ниже, чем у пшеничной муки, а содержание в ее составе большого количества клетчатки и минимального количества быстро усваиваемых углеводов — идеально, если вас беспокоит уровень сахара в крови или вы придерживаетесь какой-либо диеты, либо просто печетесь о здоровье своих близких.
В сравнении с другой мукой у кокосовой есть определённые преимущества: она имеет более благоприятное соотношение Омега-3 : Омега-6 один к трем. К тому же, она существенно дешевле.
В отличие от масла, крема и молока, получаемых из кокоса, у муки, вырабатываемой из высушенной мякоти этого плода, нет ярко выраженного характерного экзотического вкуса. Это немаловажное качество позволяет применять её для самых разных целей.
Кокосовая мука является отличным источником клетчатки, что способствует здоровому пищеварению и отличному усвоению витаминов и минералов. Кроме того, в муке из кокосового ореха содержится очень мало солей натрия, и практически нет холестерина. Также в ней очень мало углеводов, которые быстро усваиваются. Из-за высокого содержания белка, кокосовая мука является здоровой альтернативой другим разновидностям муки.
Состав: Mука из мякоти кокоса. Энергетическая ценность на 100 гр.: 440 ккал. Белки: 20 г. (~80 ккал) Жиры: 14 г. (~126 ккал) Углеводы: 60 г. (~240 ккал)